Comparte en:

martes, 28 de junio de 2016

El Ceviche de pescado

El ceviche es un plato típico de la gastronomía peruana, se come principalmente en la costa del Perú, es delicioso y muy fácil de preparar.


Es uno de los platos más importantes del Perú, no puedes pasar por este país sin probar este rico plato declarado como “Patrimonio Cultural de la Nación” en el 2004; el ceviche es un plato típico de la gastronomía peruana, hasta tiene su propio día para celebrarlo y es cada 28 de junio.



Historia del ceviche


La historia cuenta que la cultura Moche preparaban el pescado con jugo de tumbo (fruta acida) y que en algunos lugares lo combinaban con sal y ají, al llegar los españoles traen los limones y la cebolla que al juntarlo con el pescado crearon el ceviche. El siguiente video da mas detalles interesantes



Video: YouTube


Esta receta va acompañada de choclo, con cancha (maíz tostado), camote, lechuga, chifles, zarandaja; y para beber no puede faltar la Chicha de jora. 


Tipos de ceviche


Ceviche mixto, preparado con pescado y varios tipos de mariscos

Ceviche  de mariscos, se prepara con conchas, caracoles, lapas, pulpo, calamar, etc

Ceviche con Conchas negras, viven en los bosques de manglares de Tumbes

Ceviche de camarones, plato típico de Arequipa

El chinguirito,  se prepara con la carne seca de la raya, plato típico de Lambayeque

El tiradito, la diferencia con el ceviche es que no lleva cebolla




Foto: Facebook /Dia nacional ceviche


Hoy en día el ceviche se prepara en todos los rincones del Perú con algunas variantes pero con la misma esencia del buen sabor, y dependiendo del lugar se pueden usar diferentes tipos de pescado fresco. Aunque en muchos países se prepara también el cebiche, el ceviche peruano se distingue por sus ácidos y ajíes. 

Asi que sin más palabras es hora de comernos un buen plato de ceviche con amigos y en familia.



Pinterest

PREPARACION CEVICHE



Video: YouTube /Jaime Gourmet


Peruvian Ceviche


Video: YouTube /Tastemade

Te encantará !!!!! .



Siguenos en FacebookTwitterGoogle+

Suscribete con tu email Aqui

Si te gusta pulsa G+1   





Comparte en:

No hay comentarios:

Publicar un comentario