El ceviche es un plato típico de la gastronomía peruana, se come principalmente en la costa del Perú, es delicioso y muy fácil de preparar.
Es uno de los platos más importantes del Perú, no puedes pasar por este país sin probar este rico plato declarado como “Patrimonio Cultural de la Nación” en el 2004; el ceviche es un plato típico de la gastronomía peruana, hasta tiene su propio día para celebrarlo y es cada 28 de junio.
Historia del ceviche
La historia cuenta que la cultura Moche preparaban el pescado con jugo de tumbo (fruta acida) y que en algunos lugares lo combinaban con sal y ají, al llegar los españoles traen los limones y la cebolla que al juntarlo con el pescado crearon el ceviche. El siguiente video da mas detalles interesantes
Video: YouTube
Esta receta va acompañada de choclo, con cancha (maíz tostado), camote, lechuga, chifles, zarandaja; y para beber no puede faltar la Chicha de jora.
Tipos de ceviche
Ceviche mixto, preparado con
pescado y varios tipos de mariscos
Ceviche de mariscos, se prepara con conchas,
caracoles, lapas, pulpo, calamar, etc
Ceviche con Conchas negras, viven
en los bosques de manglares de Tumbes
Ceviche de camarones, plato
típico de Arequipa
El chinguirito, se prepara con la carne seca de la raya, plato
típico de Lambayeque
El tiradito, la diferencia con
el ceviche es que no lleva cebolla
Hoy en día el ceviche se prepara en todos los rincones del Perú con algunas variantes pero con la misma esencia del buen sabor, y dependiendo del lugar se pueden usar diferentes tipos de pescado fresco. Aunque en muchos países se prepara también el cebiche, el ceviche peruano se distingue por sus ácidos y ajíes.
Asi que sin más palabras es hora de comernos un buen plato de ceviche con amigos y en familia.
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PREPARACION CEVICHE
Video: YouTube /Jaime Gourmet
Peruvian Ceviche
Video: YouTube /Tastemade
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