El Juane, es uno de los platos típicos de la selva peruana,
quien visita la selva no puede irse sin probar un rico Juane.
Foto: captura YouTube
¿Por qué es tan rico? El secreto de su sabor está en la
hojas verdes de bijao o de plátano, que al envolverlo de forma redonda con el
arroz y la gallina, hacen de este un plato especial.
Origen
El nombre de Juane es tomado de Juan el Bautista, el relato de la biblia menciona que se pide la cabeza de Juan, este plato es un homenaje a dicho episodio. Cada 24 de junio se celebra la fiesta de San Juan y se ofrece por toda la selva del Perú. Este plato tiene su origen, según la historia, en Moyobamba.
Ingredientes del Juane
Los ingredientes para preparar este delicioso plato es la siguiente, asi que toma lápiz y papel:
- Aceite
- Ajos
- 1 cubo caldo Maggi
- 6 tazas de agua
- 2 tazas de arroz
- 3 cucharadas de palillo
- Sal, pimienta y comino al gusto
- 4 presas de gallina o pollo
- ½ taza de agua caliente
- 3 huevos
- 10 hojas de bijao
- 2 huevos duros
- Aceitunas negras
Preparación del Juane (Video)
Video: Facebook/ CorreoPeru
Cocina Peruana: Juane (Video)
Video:YouTube /CenfoturPeru
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Finalmente pon los Juanes a hervir por una hora, después que están listos lo puedes servir y acompañar con salsa de cocona.
¡Te lo
recomendamos!!!
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